Microsoft отозвала предложение о покупке Yahoo

    Компания Microsoft Corp. объявила о том, что отзывает свое предложение о покупке поисковика Yahoo! По словам представителей компании, несмотря на изменение планов, они продолжают пребывать в уверенности, что слияние таких игроков было бы полезным не только для них самих, но и для всего интернет-рынка в целом.

    Покупка Yahoo принесла бы рынку инновационные разработки, расширила бы спектр услуг и сервисов для пользователей сети Интернет, а также принесла выгоды акционерам и сотрудникам.

    Пятимиллиардное предложение, сделанное после пересмотра цены Yahoo! не впечатлило руководство интернет-компании и не привело к принятию предложения, дальнейшее же повышение цены, по словам Стива Баллмера, делает покупку невыгодной и бессмысленной.

    Официальное письмо с отзывом предложения от имени руководителя Microsoft Стива Баллмера (Steve Ballmer) было отослано вчера, третьего мая и поставило точку в более чем трехмесячной истории попытки купить второй по размеру мировой поисковик.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.