Яндекс стал третьим Европейским поисковиком

    По данным аналитической компании comScore, Inc., мирового лидера в оценке показателей веб-сайтов, российский поисковик Яндекс стал третьим поисковиком Европы.

    Данные, собранные при помощи сервиса comScore qSearch 2.0, показали, что однозначным лидером Европейского рынка стали сайты, принадлежащие Google, на которых в марте месяце было совершено более 19 миллиардов поисков, что составляет около 79% всех поисков Европы за этот период времени.

    Восточноевропейский рынок существенно отличается от Западноевропейского, так как обладает наиболее динамично развивающейся структурой за счет быстро растущего Рунета. Российский сегмент признан comScore самым быстрорастущим сегментом Европейского Интернета.

    Кроме Google, в топ-10, по версии comScore, вошли: eBay, при помощи которого выполнено 3.1% поисков в Европе; Яндекс — 2.2%, Yahoo! — 2.0% и Microsoft — 1.9%.

    Кроме того, в первую десятку вошли два польских ресурса: Nasza-Klasa.pl и QXL Ricardo, которые заняли соответственно 1.3 и 1.2%. Замкнул первую десятку Rambler Media, который обладал 0.5% всех поисков.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.