Google ведет переговоры с IBM

    Компания Google, по сообщению агентства CNN, вступила в переговоры с компанией International Business Machines Corp. (IBM) для продажи декстопных приложений от Google крупным корпоративным клиентам-представителям большого бизнеса.

    Исполнительный директор Google Эрик Шмидт (Eric Schmidt) обсудил данную возможность на собрании ключевых партнеров IBM, рассказав о важности сотрудничества ради распространения приложений Google в бизнес-среде.

    Шмидт особо подчеркнул важность выхода компании на рынок приложений для декстопа, который традиционно принадлежит Microsoft. Получая основную прибыль от рекламы и поиска, Google намерен расширять сферы своего интереса и влияния.

    Google и IBM имеют опыт сотрудничества в области распределенных вычислений, проекта доступного для студентов колледжей и университетов, поэтому продолжение их совместной работы будет, скорее всего, вопросом времени.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.