Google купит Blinkx?

    Британская интернет-компания, разрабатывающая видео-поиск Blinkx, может быть куплена Google или NewsCorp. Blinkx, была основана в 2004 выходцем из Шри-Ланки Саранжа Чандратиллаком (Suranga Chandratillake), и затем объединилась с другим поисковиком из Великобритании Autonomy.

    Сообщение о возможной покупке Blinx крупными игроками интернет-рынка появилось в ответ на появление информации о намерении компании-партнера Autonomy привлечь иностранные инвестиции в размере не менее 50 миллионов долларов США. Процесс продажи акций Blinx должен начаться после 24 мая.

    По словам аналитиков, поисковик привлекателен своими технологиями, сфокусированными на пользователе. Несмотря на то, что Blinx не входит в число лидеров поиска, покупка его такими компаниями как Google, Yahoo или NewsCorp не может вызывать сомнений. Лицензированные поисковые технологии, которыми обладает Blinx могут быть весьма полезны таким крупным игрокам, пишет аналитик компании Piper Jaffray Раджив Бахл (Rajeev Bahl).

    Официальные представители Google, Yahoo и News Corp. не прокомментировали возможность покупки Blinx.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.