Google Street View пришел в Европу

    Google собирается в ближайшем времени запустить проект Street View в Европе. Об этом свидетельствует размещение специального оборудования в виде специальных панорамных камер и лазерных сканеров на улицах Парижа и других Европейских городов.

    По словам представителей компании, сервис будет запущен только после решения определенных технических и юридических моментов. Европейсткие страны, в частности Франция, имеют весьма жесткие законы, касающиеся приватности и запрещают публикацию изображений человека без его согласия.

    Решением данной проблемы может быть либо размывание изображений лиц, что потребует значительных мощностей и задержит выход проекта, либо публикация только снимков с низким разрешением, что значительно снизит качество представленных изображений и интерес к самому сервису.

    Кроме того, архитектурные особенности Европейских городов не отличаются шириной улиц и могут создавать дополнительные трудности при составлении моделей, используемых в проекте.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.