Яндекс стал главным поисковиком браузера Opera Mini

    Яндекс стал поисковиком по умолчанию в браузере для мобильных телефонов Opera Mini. Для установки Яндекса в качестве поисковика, пользователь должен скачать новый релиз браузера и установить его на портативное устройство.

    «Opera Mini — самый популярный мобильный браузер в мире, а Яндекс — самая популярная поисковая система в России, — говорит Йон фон Течнер, генеральный директор компании Opera Software. — Вместе мы сможем дать российским пользователям и доступ к интернету, и удобный поиск в нем».

    «Яндекс стремится к тому, чтобы русскоязычная аудитория интернета могла пользоваться сервисами, разработанными специально для нее и учитывающими особенности русского языка, — говорит Максим Киселев, директор по развитию бизнеса компании „Яндекс“. — Наше сотрудничество с Opera Software — еще один шаг в этом направлении».

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.