Яндекс показал Магадан

    Компания Яндекс запустила новую версию поисковика на www.yandex.ru. Окончательная версия поисковика была создана с учетом пожеланий пользователей, которые имели возможность тестировать новый “Яндекс” около месяца.

    В релизе под названием “Магадан” был учтен предыдущий опыт поисковика и введены новые факторы оценки страниц. Так, количество факторов ранжирования увеличилось вдвое, ускорена сортировка страниц и выдача формируется из наиболее релевантных результатов.

    Кроме индексирования около миллиона новых страниц, преимущественно за счет западного сектора сети Интернет, поиск Яндекса стал различать аббревиатуры и слова, написанные “транслитом”.

    Запросы с опечатками выявляются и либо корректируются, либо выводят сообщение с подсказкой правильного написания слов. В продолжение традиции именовать версии поисковика по названию городов, следующий релиз выйдет под названием “Находка”.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.