Sina.com вышел на международный рынок

    Один из лидеров Интернет-рынка Китая, портал Sina.com, вышел на международный рынок, представив англоязычную версию главной страницы и новостного блока.

    Новый сайт будет представлять наиболее полные новости о событиях на территории Китая, его культурной, политической и экономической жизни. Одним из первых событий, которое всесторонне осветил Sinа, стало землетрясение в Сычуаньской провинции.

    “Мы открыли английскую версию портала для ежеминутных репортажей о трагедии и возможности принести свои соболезнования и совершить пожертвования в пользу пострадавших, -сообщил руководитель компании Чарльз Чао (Charles Chao), — В долгосрочной перспективе наш портал станет окном в мир и поможет международному сообществу получить информацию о Китае и сформировать более полное представление о современном Китае.”

    Также портал будет освещать предстоящую Пекинскую олимпиаду. Sina.com является одним из самых популярный сайтов Китая, наряду с такими поисковиками как Baidu.com и Google.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.