Google начал переговоры о белом пространстве

    Один из основателей Google Ларри Пейдж (Larry Page) посетил Вашингтон для обсуждения условий открытия радио частот беспроводным устройствам нового поколения.

    Так называемое “белое пространство” — неиспользуемые радио-частоты — давно заинтересовало компанию Google и ряд других игроков рынка, которые совместно лоббируют разрешение на открытие и не лицензированное бесплатное использование этих частот для публичного доступа как сети Wi-Fi.

    Против такого поворота событий выступают представители мобильных провайдеров, а также коммерческие телеканалы и производители медицинского оборудования, которые говорят о проблемах интерференции с уже существующими частотами.

    В феврале следующего года все телевизионные каналы США будут перемещены на другие каналы вещания, так как изменят аналоговые методы на цифровые. По словам сторонников открытия “белого пространства”, его частоты позволят получить доступ в Интернет на скорости порядка нескольких миллиардов бит в секунду.

    По сообщению издания CRM-Daily, Пейдж встретился с представителями Федерального комитета США по связи, который будет определять развитие частот в конце лета этого года. По словам основателя компании, открытие частот может изменить жизнь каждого.

    Google создал группу технологических компаний, которые выступают за открытие “белого пространства”. Среди них находятся такие участники рынка как Microsoft Relevant Products/Services, Dell, Intel Relevant Products/Services, Hewlett-Packard, и Северо-Американское подразделение Philips Electronics.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.