Google Gears стали просто Gears

    Google показал работающие прототипы на основании разработок проекта Google Gears. Кроме того, изменилось название проекта: Google Gears стали просто Gears.

    Основные цели Gears во время запуска проекта около года назад состояли в расширении возможностей браузера для работы в он-лайн приложениях из офф-лайна.

    Новые функции вышли за пределы этих задач, теперь при помощи Gears пользователи могут получать уведомления на десктоп о различных событиях, продукты поддерживают локальную информацию, взаимодействуют с файловой системой, а также позволяют осуществлять непрерывную загрузку файлов большого объема даже при условии временных перебоев с подключением к сети Интернет.

    Проект Gears является конкурентным разработкам компании Yahoo, которая не так давно представила собственную систему для расширения возможностей браузеров — BrowserPlus.

    Изначальное название Google Gears, было изменено из-за того, что над проектом работают не только сотрудники Google. Представители популярной социальной сети MySpace сообщили о том, что весьма широко используют Gears для работы собственной системы электронных писем.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.