Google открыл Merchant Search

    Google запустил собственный тестовый сервис сравнения цен на товары и сервисы Merchant Search. Google Merchant Search запущен на территории Великобритании и позволяет сравнить товары в ограниченном режиме по ряду категорий.

    В настоящее время Merchant Search работает в сфере займов, предоставляя сравнительную характеристику финансовых сервисов от различных провайдеров и конкурирует с популярными сервисом Bankrate.com, который является лидером данного сегмента в Великобритании.

    Отбор результатов ведется по критериям, заданным пользователем: эти данные сравниваются с данными провайдеров, занесенных в список Google и по ним отбираются наиболее релевантные запросу.

    Оплата сервиса производится участниками базы данных в случае, если покупатель заинтересовался и пожелал выйти на контакт с продавцом. В этом случае оператор системы перезванивает ему в назначенное время и соединяет с поставщиком услуг. Контактные данные клиента при этом остаются скрытыми от провайдера сервиса. Сервис является бесплатным для пользователя.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.