Google подтвердил открытость Android

    Несмотря на появление некоторых сообщений о том, что Google сделает платформу Android платной и не столь открытой, как предполагалось ранее, представители компании сообщили о том, что платформа Android будет на 100% open source.

    За исключением двух пунктов, все программное обеспечение будет идти под лицензией Apache (ASLv2). Исключением, по данным издания ZDNet, станут программные продукты, которые уже лицензированы по бесплатной/open source лицензии, а также все программы, так или иначе связанные с Eclipse, который использует лицензию Eclipse Public .

    Платформа Android будет открытой и бесплатной, однако это не значит, что производители телефонов не смогут закрыть свои собственные разработки на базе платформы, так как Google не регулирует этот процесс, а только предлагает предоставлять свои разработки с открытым кодом доступа.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.