Wikia Search открыла социальные инструменты

    Социальный поисковик Wikia Search запустил ряд давно анонсированных функций, которые и составляют “социальную” основу поиска. Теперь все пользователи могут непосредственно влиять на выдачу, оценивать сайты, понижая и повышая их в результатах.

    Среди прав, которыми обладает пользователь, есть также возможность редактировать сниппет, добавлять в него картинки или видео с сайта, тексты и поиск по самому сайту, как это делает Google’s search-within-search, и оценивать подобную работу, проведенную другими пользователями. Все изменения, внесенные пользователями, записываются в логи.

    Основу поиска от Wikia составит страничная база размером около 30 миллионов страниц. По словам основателя поисковика, Джимми Уэйлза, это далеко не полное индексирование, однако приличное количество для старта.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.