Microsoft может отказаться от Live Search

    По словам президента отдела Платформ и сервисов Microsoft, Кевина Джонсона (Kevin Johnson), компания намерена работать над имиджем поисковика Live Search и при необходимости заменить бренд Live.

    Отказ Yahoo от слияния с Microsoft заставил последнюю искать запасные варианты продвижения собственного бренда, вес которого “оставляет желать лучшего”.

    На конференции посвященной поисковой рекламе, проходившей в Сиэтле, на вопрос журналистов о возможности замены бренда Live, Джонсон ответил, что это произойдет, если возникнет такая необходимость. По словам Джонсона, в настоящее время над продвижением марки работает команда маркетологов.

    По мнению аналитиков, Microsoft имеет два варианта решений: либо вернуться к бренду MSN, либо сфокусироваться на продвижении своего поисковика под маркой Microsoft Search.

    По материалам Seattlepi.com

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.