Музыкальная индустрия Китая будет бороться с Baidu

    Представители музыкальной индустрии Китая сообщили о том, что ведущий китайский поисковик Baidu может потерять рекламные контракты из-за многочисленных заявлений о нарушении лицензии на музыку и распространение пиратских файлов.

    По словам генерального директора Music Copyright Society of China (MCSC) Кью Цзиньминя (Qu Jingming), борьба с Baidu как с главным пиратом страны стала целью целой индустрии.

    Baidu уже замешан в нескольких скандалах и судебных разбирательствах по поводу предоставления незаконных ссылок на музыку. Инициаторами этих разбирательств стали MCSC и такие компании как Universal Music, Warner Music и Sony BMG.

    Для воздействия на руководство поисковика представители индустрии готовы применять не только законодательные, но также бизнес- и административные инициативы, сообщил Цзиньминь.

    Представитель Международной федерации фонографической индустрии Гуо Биао (Guo Biao), сообщил, что сумма требуемой звукозаписывающими компаниями компенсации составит около 9 миллионов долларов США. По словам Биао, 56% всех пиратских копий в Китае делается при помощи интернет-поисковиков.

    The Age

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.