Яндекс делает веб мобильным

    Яндекс сделал доступными результаты веб-поиска для портативных устройств, в которых есть браузер. Поисковик автоматически распознает модель устройства и конвертирует содержимое веб-ресурса в страницу подходящего формата при переходе по ссылкам выдачи.

    Конвертация страницы происходит даже в том случае, если само устройство не поддерживает этой функции. Более того, поиск по интернету стал доступен для всех телефонов, поддерживающих протокол WAP 2.0.

    Поиск, почта, новости и погода — также стали доступны для всех телефонов. Более того, пользователи мобильных получат принципиально новые возможности: к примеру, возможность звонить на найденные поисковиком телефонные номера непосредственно из браузера.
    Яндекс автоматически определяет регион пользователя и отображает местный прогноз погоды или телепрограмму.

    Адрес мобильного Яндекса — yandex.ru или короткий — m.ya.ru. Автоматические настройки можно получить по адресу (http://mobile.yandex.ru/tune.xml).

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.