Рынок он-лайн рекламы США вырос несмотря на кризис

    Несмотря на прогнозы аналитиков о снижении роста прибыли в сфере он-лайн рекламы, результаты первого квартала 2008 года говорят об интактности и устойчивости рынка к общему снижению показателей экономики США.

    Так, по данным исследовательской фирмы IDC, общая прибыль в сфере он-лайн рекламы за этот период времени увеличилась на 23.9% и составила $7.1 миллиарда. За первый квартал 2007 года данная сумма была равна $5.7 миллиарда.

    IDC предполагает годовой рост он-лайн рекламы на 15-20% за этот год, несмотря на собственные прогнозы о снижении рекламных бюджетов на 7%. По мнению компании, рынок США удвоится за последующие пять лет.

    По мнению руководства IDC, кризис не только не затронул он-лайн рекламу, но и в некоторой степени способствовал ее росту, так как в условиях экономического давления расходование бюджетов происходит по другим схемам с использованием новых, более эффективных, маркетинговых каналов, что приводит к переходу многих рекламных кампаний на новые виды носителей.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.