Бигмир перейдет на поиск от Google

    С 15 июля 2008 года украинская компания “Бигмир-Интернет” станет реселлером контекстной рекламы Google adWords. Кроме того, интернет-портал bigmir)net перейдет на поиск от Google.

    Последние два года поисковые запросы на bigmir)net строились на выдаче Яндекса (с уточненной географией запросов). Страница результата показывала объявления от двух рекламных систем &mdash adSearch (“Бигмир-Интернет”) и Яндекс.Директ (Яндекс).

    Бигмир перестал быть значимым игроком на рынке контекстной рекламы, однако сохранил достаточно обширную клиентскую базу, что является основной причиной решения стать реселлером Google adWords.

    По данным ITUA, это один из самых крупных реселлинговых проектов AdWords в Восточной Европе. Данный проект является продолжением сотрудничества между компаниями, которое началось в 2007 году, когда bigmir)net стал использовать GMail.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.