Google отчитается о работе Street View

    Британская правозащитная организация Privacy International намерена запросить подробную информацию о технологии снимков Google Street View перед началом запуска проекта на территории Великобритании.

    Как известно, Google проводит съемки для воспроизведения улиц в режиме реального времени и зачастую на снимках видны лица прохожих. Некоторые пользователи проекта в США жаловались на нарушение их приватности, в связи с чем компания стала использовать эффект “размывания” на своих снимках.

    Организация Privacy International, считает, что даже применение такой технологии не отменяет нарушения законов, охраняющих инкогнито пользователей, вот почему ей нужны дополнительные данные о проекте. В случае, если Google не предоставит эту информацию, PI подаст жалобу с просьбой рассмотрения правомочности открытия такого сервиса на территории Великобритании в надзорные органы, пишет BBC

    Напомним, на днях первая версия Европейская версия Street View была открыта во Франции.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.