Департамент юстиции США взялся за Yahoo и Google

    Департамент юстиции США рассмотрит правомочность сделки между лидерами интернет-рынка США Google и Yahoo. Заключенная в июне сделка вызвала такое пристальное внимание надзорных органов из-за возможной монополии рекламного интернет-рынка. В ходе разбирательства Департамент проведет гражданское расследование с привлечением информации от третьих сторон.

    Среди представителей этих третьих сторон будут, вероятнее всего, основные конкуренты, крупные рекламодатели и потенциальные партнеры компаний. Официальные представители Департамента прокомментировали информацию, подтвердив факт расследования.

    “Мы изучаем сделку. Проводится гражданское расследование,”- сообщила пресс-секретарь Департамента Джина Таламона (Gina Talamona). Возможные сроки и другие подробности процесса не раскрываются.

    Напомним, в июне компания Yahoo объявила о начале сотрудничества с Google в области контекстной рекламы. По предварительным ожиданиям компании, за 10 лет соглашения сделка принесет Yahoo дополнительные 250-450 миллионов долларов операционной наличности и около 800 миллионов прибыли за первый год и станет альтернативой слиянию с Microsoft.

    По материалам Cnet News Blog

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.