Пользователи могут найти только половину нужной им информации

    Аналитическая копания Forrester Research опубликовала данные своего исследования популярности поисковых систем корпоративного предназначения.

    Среди самых лучших решений для корпоративного поиска пользователи отметили Autonomy и Endeca, разработанные принадлежащими Microsoft компаниями Fast и Vivisimo. Приложение от Google &mdash Google Search Appliance было самым известным среди пользователей и, соответственно, самым популярным.

    IBM и Oracle предлагают достаточно конкурентоспособные приложения, однако этим решениям не хватает многих функций, пишет аналитик Лесли Оуэнз (Leslie Owens) в отчете Forrester. Такие решения как Coveo и Search Server от Microsoft стали аутсайдерами рынка по версии исследователей.

    Корпоративный поиск становится одним из важных инструментов работы в электронной коммерции, организации сайтов и корпоративных внутренних сетей. По данным исследователей AIIM, при опросе 500 представителей бизнеса, около половины (49%) респондентов испытывали затруднения с поиском необходимой для работы информации, в то время как 69% отметили, что могут найти только половину необходимых им данных.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.