Google сокращает льготы

    Компания Google известная своим “человечным” отношением к работникам и занимающая уже несколько лет подряд первое место в рейтинге “Лучший работодатель США” начала сокращать льготы для сотрудников.

    Прежде всего, Google поднимет цены на услуги по уходу за детьми сотрудников в рабочее время практически на 75%. Повышение цены будет проводиться постепенно в пять кварталов. Годовая стоимость детского сада от Google на двоих детей составит $57,000 вместо $33,000, как это было в прошлом году.

    Возможными причинами повышения цены на социальные услуги может являться желание держателей акций использовать все средства максимально выгодно и рационально, однако отмена многих льгот, которые отличали Google от остальных работодателей, может лишить ее имиджа “лучшего работодателя” и снова поднять на повестку дня ставший легендарным лозунг ‘Don’t be evil’.

    По материалам Bloggin Stocks

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.