Ask.com для невест

    Поисковик Ask перешел к реализации намеченной стратегии по переходу к статусу тематического поисковика, направленного преимущественно на женскую аудиторию.

    В качестве одного из первых шагов на этом пути, поисковик опубликовал топ-10 самых популярных географических запросов по теме “Свадьба”. По данным блога Ask.com, около 178 миллионов он-лайн пользователей во время летних месяцев ищут информацию о свадьбах, местах их проведения и многом другом. Аsk пошел на встречу невестам и по статистике запросов вывел, что самым популярным местом бракосочетания является Коста Рика.

    Безусловно, тема свадеб популярна, однако такое сужение тематической аудитории поисковика — достаточно рискованный и неожиданный ход. Станут ли остальные методы Ask такими же узконаправленными?

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.