Yahoo! BOSS построит миллионы поисковиков

    Yahoo! Search расширяет программу Yahoo! Open Strategy. В рамках этой стратегии выпущен новый продукт &mdash Yahoo! Search BOSS, который является платформой для построения поисковых сервисов и продуктов на основе той же инфраструктуры и технологии, которая управляет Yahoo! Search.

    Цель BOSS (дословно: Build your Own Search Service) достаточно проста &mdash стимулировать развитие индустрии и привнести в нее инновационные продукты сторонних разработчиков.

    В настоящее время для построения качественного поискового приложения нужны миллионные бюджеты, качественный инжениринг и разработки &mdash от технологий краулинга и индексирования до определения релевантности. Эти факторы несут ограничения для новых игроков рынка, которые в силу затратности, не могут открыть собственный поисковик, альтернативный Yahoo! или Google.

    BOSS предоставляет пользователям доступ к индексу Yahoo! Search index через API, давая возможность комбинировать инфраструктуру Yahoo! с собственными разработками.

    Среди возможностей этой открытой платформы &mdash реранжирование и смешивание результатов, полная свобода отображения результата без требования соблюдать бренд, библиотеки Python и готовые шаблоны для комбинации результатов поиска с данными других источников, наборы для разработки поиска по сайтам, новостным лентам, картинкам.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.