Yahoo заключила договор с Click Forensics

    Одна из самых крупных независимых компаний, занимающихся аудитом мошеннических кликов, Click Forensics, заключила договор с интернет-компанией Yahoo для предотвращения мошенничества и снижения потерь рекламодателей в связи с ним.

    Click Forensics предоставит компании программное обеспечение, которое автоматизирует процесс отслеживания мошеннических кликов в рекламных интернет-кампаниях.

    Программа под названием Factr (Fully Automated Click Tracking Reconciliation) является новшеством, которое Click Forensics’ предлагает в качестве аудиторской услуги. Стоимость подписки может варьировать от $250 до тысяч долларов в месяц в зависимости от размера аккаунта подписчика.

    По оценкам Click Forensics, около 16.3% всего рекламного трафика относится к мошенническому. Googlе пока не сотрудничает с аудиторами, однако по словам главы Click Forensics, они ведут переговоры и с этим игроком.

    По материалам CNet News Blog

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.