Yahoo форсирует мобильный веб

    Вице-президент Connected Life Yahoo! Asia Pacific, Дэвид Ко ( David Ko), сообщил о том, что Yahoo! пересмотрит свой взгляд на мобильные устройства и будет рассматривать их как “стартовую точку” доступа в Интернет наравне с персональными компьютерами.

    “Мы заново открываем мобильный интернет. Наша цель — миллиарды пользователей,” — сообщил Ko во время анонсирования сделки Yahoo! с филиппинскими компаниями Smart Communications Inc. и Sun Cellular, индийской Mahanager Telephon Nigam Limited (MTNL), one2Free, расположенной в Гонконге, и Vibo Telecom Inc. в Тайване.

    Ko рассказал, что повышение внимания Yahoo! к мобильному поиску привело к заключению более 60 сделок в этой области за прошедшие 18 месяцев. В некоторых странах, в частности на Филиппинах, мобильный сервис oneSearch’s имеет потенциал охвата около 95% пользователей мобильных телефонов, что превышает количество пользователей персональных компьютеров.

    Запущенный в 2007 году поисковый сервис oneSearch разработан специально для мобильных устройств. Его архитектура упрощает навигацию по веб и позволяет производить поиск по новостям, финансовым данным, изображениям с Flickr, видео, мобильным и интернет-сайтам.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.