Мой Мир приобщился к OpenSocial

    Социальная сеть Мой [email protected] открыла платформу с поддержкой стандарта Open Social. При помощи этого стандарта сторонние разработчики смогут создавать для проекта приложения, а пользователи — расширять функционал своих профайлов и возможности общения с друзьями.

    Open Social – универсальный стандарт API для разработки приложений под социальные сети, созданный компанией Google в ноябре 2007 года. Программы, созданные по стандарту Open Social, будут работать в любой социальной сети, которая его поддерживает.

    Open Social поддерживают Google и Yahoo!, а также ведущие зарубежные социальные сети — MySpace, hi5, LinkedIn и многие другие. Таким образом, все приложения, разработанные под эти социальные сети, теперь могут использоваться в Моем Мире – и наоборот.

    «Мы считаем, что создание и поддержка единого стандарта – это стратегическое направление развития всего «социального» веба в целом и нашей социальной сети в частности, – говорит Дмитрий Гришин, генеральный директор Mail.Ru. – Поддерживая Open Social, мы получаем возможность привлечь сторонних разработчиков к улучшению и развитию Моего Мира, а они, в свою очередь, получают способ коммуникации с нашей аудиторией. Преимущества для пользователей также очевидны — новый спектр возможностей общения и развлечения».

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.