Blinkx выпустил поисковый сервис

    Видео поисковик Blinkx выпустил сервис под названием “blinkx Red Label.” В состав сервиса входят API и решение, позволяющее более мелким сайтам использовать поиск от Blinkx бесплатно. Более крупные игроки, которым нужно производить видео-поиск, будут монетизировать страницы самостоятельно либо показывать рекламу от Blinkx.

    Сайты, установившие решение от Blinkx получат доступ ко всем проиндексированным видео. Поисковик предлагает два варианта решений — одно из них основано на XML и дает полный контроль над внешним видом поиска, второе — отображает результаты самого Blinkx, но настраивается согласно общему стилю сайта.

    Blinkx является одним из старейших игроков на рынке видео-поиска, он существует с 2005 года. Основная деятельность поисковика — осуществление поиска на партнерских сайтах. Таких партнеров у него насчитывается около 350. По заявлениям руководства, Blinkx обладает самой обширной базой в индустрии.

    По материалам Search Engine Land

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.