С Google будут судиться за 100 долларов

    Один из клиентов рекламных услуг от Google подал на компанию в суд за некачественный трафик, полученный при участии сайта в кампании на AdSense for Domains. Причиной послужило разочарование рекламодателя и бюджетные затраты, которые привели абсолютно некачественный трафик, не приведший к продажам.

    Против Google выступит адвокатская компания Schubert Jonckheer Kolbe & Kralowec, расположенная в Сан-Франциско. Один из истцов сам является адвокатом. Его интересы представляет компания Levitte International.

    Предметом рассмотрения будет кампания, проходившая с июня 2007 по 18 августа 2007 года. В рамках кампании было 202,528 показов посредством AdSense для доменов. Около тысячи показов было осуществлено также через AdSense for Errors. Бюджет кампании составил $136.11.

    По словам представителей юридической компании, они уверены в том, что эта проблема касается не только их частного случая, но и всех рекламодателей, работающих с Google. В этой связи Levitte International призывает всех пострадавших присоединиться к иску.

    По материалам Search Engine Land

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.