Локальная сеть Яндекса присоединила Владивосток

    Очередной город присоединился к “Локальной сети” Яндекса. Этим городом стал Владивосток. Все службы Яндекса для местных пользователей становятся локальными.

    Такие изменения удешевят пользование сервисами Яндекса и ускорят загрузку всех страниц. Во Владивостоке установлено сетевое оборудование Яндекса и организован бесплатный обмен трафиком с городскими провайдерами.

    Сейчас программу “Локальная сеть” уже поддержали два местных провайдера — компании “ПортТелеком” (www.ptkom.ru) и “АльянсТелеКом” (www.inetvl.ru). Открытие программы “Локальная сеть” во Владивостоке в первую очередь будет заметно пользователям трафикоёмких сервисов Яндекса, таких как Диск, Народ, Фотки и Видео.

    Программа “Локальная сеть” стартовала в прошлом году (http://company.yandex.ru/news/2007/1210/index.xml). В рамках программы Яндекс арендует каналы до крупных городов во всех федеральных округах — таким образом, Яндекс становится локальным ресурсом для большинства российских пользователей.

    К “Локальной сети” присоединились уже шесть городов – Владивосток, Екатеринбург, Москва, Новосибирск, Самара и Санкт-Петербург. Сетевое оборудование Яндекса установлено также в Киеве и во Франкфурте.

    Яндекс приглашает к сотрудничеству всех провайдеров. Заявки на участие в программе принимаются по адресу [email protected]

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.