AOL закроет три сервиса

    AOL сообщила о закрытии трех сервисов по хранению данных он-лайн, включая один из самых старых фото-хостинговых ресурсов, для сокращения затрат и фокусировки на рекламном бизнесе компании.

    К концу этого года будут закрыты сайты: AOL Pictures, медиа-шеринговый сайт BlueString и он-лайн хранилище Xdrive, приобретенное компанией в 2005 году. Последний ресурс будет, по всей вероятности, перепродан, сообщает издание The Day

    Официальные комментарии компании опровергли информацию о том, что закрытие сервисов — подготовка к продаже всей AOL. ”Решение о закрытии сервисов на 100% совпадает со стратегией, начатой в прошлом году, в рамках которой компания сфокусируется на сервисах и продуктах, которые будут способствовать ее росту,” сообщила пресс-секретарь компании Триш Примоуз (Trish Primrose).

    AOL Pictures был открыт в 1998 году под названием You’ve Got Pictures и был первым из сайтов, предлагавших опцию хранения и шеринга цифровых снимков.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.