Китайских подростков в веб стало больше, чем американских

    Интернет-популяция Китая превысила популяцию пользователей из Соединенных Штатов Америки. Несмотря на тотальный контроль веба, который осуществляет правительство Китая, по данным на конец июня в китайском секторе сети Интернет присутствует более 253 миллионов пользователей.

    Динамка роста количества пользователей впечатляет — с конца прошлого июня произошел 56 процентный прирост количества пользователей, сообщает China Internet Network Information Center. При этом, количество пользователей Интернета в Китае все еще остается весьма малым и не превышает 19.1%, что оставляет возможность для дальнейшего роста.

    Он-лайн популяция Соединенных Штатов, по данным Nielsen Online, в июне составила 223.1 миллиона, проникновение Интернета составило 71%. Количество китайских пользователей превысило количество американских пользователь впервые в истории сети Интернет.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.