Google вошел в топ хостеров вредоносного ПО

    Согласно исследованию компании по продаже решений для обеспечения безопасности в сети Интернет, Sophos, Google является одним из самых крупных хостеров вирусного программного обеспечения в сети Интернет.
    Около 2% всего вредоносного программного обеспечения, обнаруженного в веб за июнь этого года, находилось на сайте Google &mdash Blogger.

    По мнению Sophos, это связано с популярностью Blogger, так как популярные сайты являются наиболее “выигрышным” местом для размещения вирусов и червей, давая злоумышленникам наибольшую аудиторию.

    Согласно данным отчета, наиболее часто среди вирусов встречались средства для атаки на базы данных SQL. Одна вновь инфицированная веб-страница выявлялась раз в пять секунд.

    По словам исследователя Sophpos Пола Даклина (Paul Ducklin) сайты подобные Blogger, которые не только разрешают, но и поощряют публикации уникального контента пользователей, являются весьма лакомой целью для злоумышленников, однако 2% это неожиданно огромная цифра.

    Пресс-секретарь Google прокомментировал данное сообщение акцентировав внимание на том, что компания очень серьезно относится к безопасности пользователей и непрерывно борется со всеми видами вредоносного программного обеспечения.

    По материалам Builder AU

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.