Google раскрывает свои секреты

    Google Web Search ввел новую функцию, которая должна сделать результаты поиска гораздо более прозрачными и понятными для обычного пользователя.

    Ссылка “More details” на странице результатов поиска будет вести на обоснование поисковых результатов. Первым из них является местоположение, определенное по его IP-адресу. Для настройки более точных координат пользователь может указать их в аккаунте, что улучшит также пользовательский опыт в таких сервисах как Google Maps и других продуктах Google.

    Кроме того, результаты поиска могут быть изменены в зависимости от истории предыдущих недавних поисков. История поиска может дать поисковику ценное понимание контекста поиска и дать более релевантный результат. История сохраняется в течение короткого времени и затем стирается.

    Еще одна функция кастомизации результатов &mdash веб-история. Если пользователь разрешает вести его веб-историю, его результаты будут построены с учетом посещенных сайтов и поиска в Google. Пользователь полностью контролирует собственную историю и в любой момент редактировать ее или приостановить.

    Новая функция не изменяет принципов поиска, но несколько приоткрывает завесу над секретно “кухней” поисковика, сообщает Официальный блог Google.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.