Акционеры Yahoo одобрили Совет директоров

    Компания Yahoo! Inc. сообщила, что ежегодная встреча акционеров закончилась утверждением всех предложенных членов правления компании. Джерри Янг остался на посту CEO Yahoo, в то время как Карл Икан, как и предполагалось, стал одним из членов Совета директоров.

    Рой Босток, глава Yahoo, сообщил о намерении придерживаться установленной стратегии по укреплению компании. События прошлого года показали необходимость пересмотра управления компанией в пользу ее эффективности и развития. В свете обстоятельств последнего полугодия, компания серьезно преуспела в выполнении задач, поставленных стратегией Yahoo!

    Карл Икан занял место Роберта Котика, чье увольнение вступает в силу с момента проведения ежегодной встречи акционеров. Кроме того, акционеры согласились на увеличение количества членов Совета директоров с 9 до 11 человек. Два недостающих участника будут названы до 15 августа 2008 года.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.