Google закроет Page Creator

    Google сообщил о том, что сворачивает поддержку сервиса для создания веб-страниц Google Page Creator. Подписка на сервис окончена, новые пользователи могут подписаться только на Google Sites, который обладает рядом функций Page Creator.

    Google Page Creator в течении продолжительного времени был основной программой для создания веб-страниц в режиме он-лайн от Google. GDocs, Blogger и Knol дают эту возможность опосредованно.

    По словам группы поддержки сервиса, проект так и не вышел за пределы лаборатории Google Labs, но стал весьма полезным экспериментом, позволившим создать огромное количество функций Google Sites.

    Google Sites отличается от Page Creator достаточно широкими возможностями создания навигации по сайту, огромным количеством “вставок” в виде календарей, документов и видео. Как и многие другие продукты Google, редактор позволяет осуществлять совместную работу над страницей.

    По материалам Google Blogoscoped

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.