Челябинск и Киров — в Локальной сети Яндекса

    Яндекс присоединил новые города к программе “Локальная сеть”. Теперь жители Челябинска и Кирова могут пользоваться всеми сервисами от Яндекса по ценам внутригородского трафика. Расходы по аренде выделенного канала до Москвы впервые взял на себя сторонний партнер по программе «Локальная сеть» — провайдер «Мультирегион».

    Программа «Локальная сеть» стартовала в прошлом году. С ее помощью Яндекс решает проблему доступа к интернету в регионах, когда трафик делится на местный и федеральный, оплачивается по разным тарифам и передается с разной скоростью.

    В рамках программы Яндекс арендует каналы до крупных городов во всех федеральных округах — таким образом, Яндекс становится локальным ресурсом для большинства российских пользователей.

    «Несмотря на то, что в регионах видна тенденция перехода от лимитных тарифов к безлимитным, основная часть пользователей экономит на трафике, — говорит Андриан Бушин, руководитель отдела маркетинга ЗАО „Мультирегион“. — Запуск проекта с Яндексом увеличит количество новых подключений и активных пользователей, и, как следствие, вырастет объем потребления трафика не только на ресурсы Яндекса, но и внешнего. В планах компании распространение этого опыта на все 37 городов присутствия ГК „Мультирегион“».

    Сегодня в Локальной сети Яндекса уже восемь городов — Владивосток, Екатеринбург, Киров, Москва, Новосибирск, Самара, Санкт-Петербург и Челябинск. Сетевое оборудование Яндекса установлено также в Киеве и во Франкфурте.

    Яндекс приглашает к сотрудничеству всех провайдеров. Заявки на участие в программе принимаются по адресу [email protected]

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.