Google-гаджет может навредить пользователям

    Известная исследовательская компания SecTheory, занимающаяся изучением вопросов интернет-безопасности, сообщила о том, что безопасность пользователей при работе с сервисами и персональной страницей Google находится под угрозой.

    Причиной этого является политика компании, поддерживающая не протестированные приложения от третьих сторон. Размещая неизвестные гаджеты на собственной странице, пользователь может стать жертвой злоумышленников, которые перехватят его личные.

    Войдя на страницу iGoogle.com, данные залогинившегося пользователя перенаправляются вредоносными гаджетами, создавая возможность фишинга.

    В комментарии для Aossociated Press Google сообщил, что все гаджеты регулярно сканируются на наличие вредоносного кода и помещаются на карантин, при его обнаружении. Тем не менее, этот комментарий не удовлетворил представителей SecTheory, так как, по его словам, есть несколько примеров гаджетов, которые оставались на хостинге Google несмотря на присутствие вредоносного кода.

    По материалам Redorbit

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.