Google трижды вошел в номинацию Глюк-2008

    Три сервиса Google, один сервис Microsoft и новоиспеченный “убийца Google” Cuil вошли в список “Глюки-2008” по версии CNet. Громкая номинация посвящена самым крупномасштабным провалам и сбоям в работе приложений и он-лайн сервисов, которые нанесли урон компаниям и подорвали доверие пользователей.

    Прежде всего в списке номинантов отмечен Google Apps Engine, отключившийся 17 июня. Вместе с ним в номинации отмечен Amazon S3. Ущерб, нанесенный “падением” технологий, повлек пересмотр надежности “cloud computing” вообще.

    Сервис Google Docs, который был недоступен 8 июля, потерял часть пользователей, так как после сбоя некоторые приверженцы GDocs перешли к десктопным приложениям от Microsoft. Несмотря на наличие у редактора офф-лайн сервиса, большинство пользователей не включили его заблаговременно. Компания принесла извинения пострадавшим.

    Огромное внимание, которое было направлено на запуск поисковика Cuil сыграло с ним злую шутку — после запуска сервиса 27 июля он был недоступен. К моменту починки внимание аудитории спало, что явно не сыграет на руку поисковику.

    12 августа, Gmail — поломка сервиса вызвала настоящий ажиотаж, так как недоступны оказались все письма аккаунтов. Руководство GMail принесло свои извинения. По иронии судьбы, первые сообщения о поломке были опубликованы на страницах другого номинанта — Twitter.

    Кроме Google, в номинации присутствуют, MobileMe, Hotmail, Firefox, Scrabble и Netflix.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.