Убийцы Google получили менее 1% поискового рынка США

    Альтернативные поисковые системы Wikia Search и Cuil, которые неоднократно называли “убийцами Google” вместе набрали менее 1% поискового трафика США в июле, сообщает Hitwise.

    Wikia Search, официально запущенная в январе этого года, получила 0.000079% поискового рынка США, в то время как Cuil.com, запущенный несколько недель назад получил 0.0070%.

    Динамика популярности данных поисковиков противоположна. Пик запросов, которые получил Cuil при запуске, обусловленный повышенным вниманием как пользователей, так и прессы, начал постепенно снижаться, в то время как популярность Wikia постепенно повышается.

    Google, получил 70.77% всех запросов, произведенных пользователями США, по состоянию на конец июля, пишет компания. Эта цифра является 10-м рекордом поисковика по количеству поисков за месяц. В прошлом году поисковик обладал 64.35% рынка.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.