Google перестанет кормить сотрудников

    В связи с повышением трат на питание сотрудников, одна из самых щедрых компаний в IT-индустрии начала сокращать льготы. Вслед за повышением платы за сады, Google планирует сократить программу бесплатных обедов и ланчей для работников.

    Коснется ли это сокращение всех офисов, пока неясно, так как информация не подтверждена официально. Тем не менее, тенденция к сокращению затрат на достаточно многочисленный штат действительно есть.

    Google известен льготами, которые он предлагает сотрудникам: бесплатные сеансы массажа, игровые, прачечные и бесплатное трехразовое питание. Сокращение этих льгот очень живо обсуждается гуглерами и приводит к появлению негативного представления о ней.

    Тем не менее, причиной сокращения именно программы бесплатного питания может стать не только оптимизация бюджетов, как может показаться на первый взгляд, но и критика в адрес Google, который якобы мотивирует работников пищей. Активная борьба с избыточным весом в обществе, вполне могла сказаться на позиции IT-гиганта, пишет издание Cnet News

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.