Google обновил Gears API

    Google обновил API оффлайнового плагина для браузера Gears, который позволяет пользователям работать с веб-сервисами без подключения к Интернету.

    Новый API позволит создать новые приложения, позволяющие Gears опознавать географическое положение пользователя и использовать эту информацию. Для защиты приватности пользователя, Gears Geolocation API выдает предупреждение и просит разрешения на получение данной информации.

    Такая технология позволит в будущем создать новое поколение поисковых приложений, помогая пользователям ориентироваться и искать информацию с учетом их фактического местоположения.

    Геолокация является одним из улучшений в новой версии API Gears 0.4, продукта, который был запущен в мае прошлого года для предотвращения проблем с доступом к веб-сервисам.

    По материалам The Industry Standard

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.