JumpTap начнет борьбу за мобильный поиск

    Мобильный поисковик Jumptap бросит вызов традиционным поисковикам. Мобильный поиск является следующим непокоренным рубежом интернет-поиска. Несмотря на все большее количество устройств, поддерживающие возможность веб-серфинга, только 7% абонентов мобильных операторов в США являются постоянными пользователями поисковиков с портативных устройств.

    Jumptap использует для мобильного поиска другой подход, принципиально отличный от традиционных интернет-поисковиков — он не просто переносит интернет-результаты на маленький экран коммуникатора, а использует наиболее актуальную для пользователя информацию.

    Поисковый алгоритм Jumptap оценивает результаты поиска, при помощи которых можно совершить некое действие, выше остальных и четко отслеживает формат результата для лучшего соответствия устройству, с которого был направлен запрос.Кроме того, поисковик может показывать таргетированную рекламу свои пользователям.

    “Если Вы стоите на улице и ищете, где купить лекарство для ребенка, Вас вероятнее всего, не заинтересует последний пресс-релиз, Вас будет интересовать ближайшая открытая аптека”, — комментирует CEO копании Дэн Олшванг (Dan Olschwang).

    Основные игроки интернет-рынка также ведут активную работу в освоении мобильного поиска: не так давно Yahoo выпустила очередное обновление для продукта One Search, в то время как Google ведет переговоры о сотрудничестве со вторым крупнейшим оператором мобильной связи — Verizon.

    По материалам Seeking Alpha

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.