Google Earth обновит снимки

    Компания GeoEye Inc сообщила, что предоставит изображения с нового спутника с высоким разрешением для проектов Google Earth и Google Maps. Запуск спутника GeoEye-1 стоимостью $502 миллионов состоится четвертого сентября.

    Пресс-секретарь компании Марк Брендер (Mark Brender) сообщил, что новый спутник предоставит цветные изображения с наибольшим разрешением, доступным на коммерческом рынке. Одна из ступеней ракеты, выводящей спутник на орбиту будет украшена логотипом Google, что символизирует достигнутое сторонами соглашение об использовании изображений GeoEye.

    Спутник GeoEye будет предоставлять снимки высокого качества разрешением 0.41 метров для черно-белых снимков и 1.65 метров для цветных.

    Проекты Google уже используют изображения, полученные с другого спутника GeoEye — IKONOS, а также снимки со спутников других компаний, к примеру Digital Globe.

    По материалам Edmonton Journal

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.