Я.Онлайн: мгновенные сообщения и настроение

    Яндекс запустил собственный сервис обмена мгновенными сообщениями. Эта функция появилась в новой версии программы Я.Онлайн. В основе сервиса лежит технология Jabber, которая позволяет взаимодействовать с учетными записями, созданными не только на Яндексе, но и на других jabber-серверах — например, QIP, GMail и Livejournal.

    После установки Я.Онлайн 2.0 в контакт-листе автоматически появятся знакомые из адресной книги Яндекс.Почты и сервиса Я.ру.

    Мессенджер Я.Онлайн был открыт для пользователей в сентябре 2007 года в качестве службы уведомления о новых письмах в Яндекс.Почте. В феврале 2008 года в сервисе была установлена поисковая строка и нотификаторы погоды и пробок, а в марте 2008 года вышла версия Я.Онлайна с бесплатным антивирусом Касперского.

    С этого времени Я.Онлайн также дополнен возможностью быстрого поиска по списку контактов, уведомлениями о сообщениях и смене настроений на Я.ру и возможностью делиться своим настроением.

    Источник

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.