Google раздал 10 миллионов разработчикам программ для Android

    Google объявил победителей конкурса на лучшие приложения для устройств под управлением операционной системы Android. Во время объявления конкурса в прошлом ноябре, компания заложила около 10 миллионов долларов США в качестве призового фонда лучшим разработчикам.

    Первые 10 призеров, которые получили по $275,000, разрабатывали приложения “под GPS”. Для примера, приложение cab4me использовало Google Maps для заказа такси, а Life360 помогало членам семьи поддерживать контакт друг с другом.

    Вторая категория приложений была основана на возможностях он-лайн шоппинга. Программа GoCart являлась “соединяющим мостом между он-лайн и реальным интернет-магазином.” Кроме шоппинга, эти приложения помогали учитывать пожелания пользователя, составляя wish-list, и сравнивать цены в различных магазинах.

    10 вторых мест и приз в размере $100,000 были получены приложениями для социальных сетей, инстант-мессенджинга, удаленного доступа к файлам и планирования поездок.

    В качестве судей конкурса выступили члены Open Handset Alliance. Результаты конкурса были объявлены вскоре после анонса открытия магазина приложений Android Market.

    По материалам Information Week

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.