Федеральное бюро информации Германии призвало пользователей остерегаться Google Chrome

    Федеральное бюро информационной безопасности Германии предостерегло пользователей от серфинга по сети Интернет при помощи нового браузера Google Chrome.

    В качестве главных аргументов выступали незаконченность программы и дефекты безопасности, связанные с этим обстоятельством, а также монополизация информации, которая произойдет, если почтовый клиент, поисковик и браузер будут принадлежать одной компании.

    Это не первое мнение о негативных сторонах Google Chrome, которое было высказано. Организация Electronic Frontier Foundation также обсудила безопасность Chrome, и, в особенности, функцию автозавершения, при помощи которой Google может собрать информацию о страницах, которые посещает пользователь. Несмотря на то, что данная функция может повысить конкурентоспособность программы, она же может и повредить безопасности и приватности пользователей в сети Интернет, сообщает издание Search Engine Journal

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.