Google рассказал о человеческом факторе

    Самый известный поисковик в мире поделился с читателями блога данными о методах оценки работы поисковика. По данным официального блога Google, над оценкой результатов работают тысячи людей из разных стран, владеющие разными языками и прошедшие специальную подготовку.

    Оценка результатов поиска проводится различными методами. Более всего работники этого направления задействованы в оценке различных улучшений в алгоритме и интерфейсе. Оценка производится как в сравнении версий, так и по отдельным результатам, которые нужно просто оценить.

    Кроме того, новшества тестируются и самими пользователями в качестве так называемых “экспериментов с живым трафиком”. Для этого часть запросов перенаправляется на экспериментальную версию, после чего реакция пользователей тщательно отслеживается и записывается.

    Такой подход к изменениям алгоритма, по мнению Google, гарантирует наилучшие результаты для пользователей, предлагая им самые полезные и удобные новшества поиска.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.