Smotri.com открыл API

    Ведущий видеохостинг Рунета Smotri.com открыл интерфейс программирования приложений (API).

    API Smotri.Com — это набор команд, доступных через распространенные протоколы JSON-RPC и XML-RPC.

    С помощью API Smotri.com пользователи могут загружать видео на сайт, получать информацию о видео, списки похожих роликов, производить авторизацию на сайте от имени пользователя Smotri.com, получать выборки видео (новинки, самые популярные, самые комментируемые и т.п.).

    Теперь на основе API Smotri.com каждый пользователь может создать собственный видеохостинг, desktop-приложения для управления видео пользователей, «витрины» для показа контента Smotri.com, баннерные блоки популярных видео.

    Функционал API Smotri.com успешно используют JavaScript интеграции с photofile.ru, loveplanet.ru, pochta.ru и многими другими, а также, недавно запущенный, клиент для iPhone. В ближайшее время планируется добавление функционала по работе с трансляциями.

    Игорь Зуев, директор департамента аудио-визуальных сервисов компании «Медиа Мир»: «API Smotri.com существует уже давно. Все это время мы совершенствовали его и “обкатывали” функционал на интеграциях с нашими партнерами. Теперь все возможности нашего API доступны любому вебмастеру и, несомненно, будут востребованы. Только в первый день мы получили массу заявок на подключение. Не сомневаемся, что в дальнейшем интерес к подобному сотрудничеству будет только расти, и очень скоро мы увидим первые результаты работы партнеров с открытым API Smotri.com»

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.