Эра Android открыта

    T-Mobile США представил первый телефон на базе операционной системы Android на пресс-конференции в Нью-Йорке. Телефон под кодовым названием G1 изготовлен тайваньской компанией HTC Corp., которая широко известна своими смартфонами на базе Windows Mobile.

    G1 появятся в открытой продаже с 22 октября за $179, на $20 дешевле, чем предполагалось ранее; ограниченное количество абонентов T-Mobile могли оформить предзаказ на телефон начиная со вчерашнего дня.

    Устройство оснащено тачскрином и qwerty-клавиатурой, осуществляет поддержку сети 3G от оператора T-Mobile, WiFi, GPS, Bluetooth, и снабжено предустановленной картой microSD на 1GB (поддерживаются карты до 8GB).

    G1 поддерживает все сервисы Google: Google Maps, включая Street View, Gmail, YouTube, Google Talk. Телефоны будут оснащены бета-версией Android Market, а также приложением для он-лайн покупок ShopSavvy, планировщиком поездок Ecorio, и приложением для магазина Amazon MP3.

    По материалам Yahoo! Tech

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.